2 простых рецепта, забавное

Опубликовано: 20.11.2019
тесто для пиццы без дрожжей: 2 простых рецепта

Пицца – это очень вкусное блюдо, рецепт которого мы почерпнули у итальянских мастеров. Готовится тесто, как правило, на основе дрожжей и готовое блюдо имеет вид открытой лепешки, которая покрывается всевозможными продуктами ввиду вкусовых предпочтений каждого отдельного человека. Подобное блюдо может быть приготовлено в качестве основного или в виде десерта с начинкой из ягод и фруктов.

Именно поэтому при приготовлении данного блюда они предпочитают делать именно бездрожжевое тесто. В идеале оно раскатывается очень тонко, в результате готовое изделие получается практически такое, как в итальянской пиццерии.

Для приготовления пиццы понадобится:

Прежде чем начать катать пласт для пиццы, нужно дать ему постоять минут 15-20. Если при раскатывании масса начнет прилипать к рукам или скалке, руки можно будет дополнительно смазать маслом.

Начинки не должно быть слишком много и ее нужно равномерно распределить по всей поверхности теста. Если все будет сделано наоборот, ни начинка, ни основа приготовиться не успеют.

Замесив тесто его раскатывание можно начинать, складыванием в конвертик, так как при приготовлении слоеного теста или же распределяя его равномерно по противню. Начинка для пиццы на бездрожжевом тесте не отличается от начинки для пиццы из любого другого состава. Это могут быть маслины, курица, ветчина, овощи, грибы, помидоры, сыр и прочее.

Для тех, кто беспокоится о своей фигуре и боится «поправится на дрожжах» также идеальным вариантом станет бездрожжевое тесто для пиццы. Активными компонентами здесь выступают сода и кефир, вода, молоко, сметана и прочее, в зависимости от ваших пожеланий. Давайте попробуем?

Если вы будете придерживаться всех этих советов, блюдо получится просто идеальным. Приятного вам аппетита!

В начале приготовления необходимо смешать часть муки с кефиром и солью. Затем взбить яйца в пену, но не густую и влить их в готовую смесь. После этого добавить туда же масло и, подсыпая муку, помешивать. После добавления всех ингредиентов, тесто для пиццы без дрожжей должно получиться такой консистенции, как на содовые пирожки.

Главным преимуществом бездрожжевого теста является то, что на его приготовление уходит меньше времени и получается оно очень мягким и тонким, что, несомненно, сказывается на вкусовых качествах блюда.

Для того чтобы приготовить подобную основу не нужно обладать какими-либо особыми навыками и все то, что необходимо для него есть на каждой обычной кухне. Единственное, что очень важно для любого мучного блюда – это тепло рук и спокойная умиротворенная обстановка.

Ввиду того что блюдо находится в духовке всего несколько минут, о термической обработке начинки нужно побеспокоиться заблаговременно – мясо должно быть пропаренным или сваренным, а грибы пожарены.

Каков рецепт идеального бездрожжевого теста для пиццы?

Известно несколько рецептов приготовления пиццы без дрожжей: на воде, молоке, кефире, сметане, йогурте и твороге. Многие люди на сегодняшний день не употребляют в пищу продуктов, с содержанием дрожжей, например, по медицинским показаниям.

Калорийность блюда составляет 150 ккал.

Если масса получилась реже, можно смело подсыпать муку. Но при этом нужно обязательно следить за тем, чтобы смесь не была очень густой и «забитой».

Источник: http://nagoz.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться