Попробуй эти вкуснейшие рулетики со шпинатом, по просьбам читателей
Хочешь включить в свой рацион полезный шпинат? Пожалуй, самый лучший способ сделать это — приготовить аппетитные рулетики со шпинатом. Благодаря этому блюду тебе захочется почаще есть овощи. Ещё один плюс этих рулетиков состоит в том, что их можно давать детям.
Шпинат представляет собой натуральный источник энергии. Поэтому его рекомендуют людям, которые придерживаются диет, направленных на похудение.
Как и другие зеленые салаты, шпинат отличается высоким содержанием витаминов, железа, кальция и клетчатки. Это очень полезно для нашей иммунной системы.
Помимо этого есть шпинат советуют тем из нас, кто регулярно выполняет физические упражнения. Этот салат используется для приготовления бесчисленного количества блюд.
Ингредиенты1 варёное яйцо1/2 авокадо (50 г.)1/2 моркови (10 г.)1 маленькая тыква (150 г.)1/2 помидора (20 г.)2 крупных листа шпинатасоль, перец и оливковое масло для заправки (по вкусу)ПриготовлениеТщательно промой листья шпината и дай им высохнуть. Нарежь тонкими ломтиками тывку и морковь.Поджарь овощи на сковороде с добавлением небольшого количества соли, перца и оливкового масла.Выложи на блюдо или поднос листья шпината. В центр каждого из них положи готовые овощи.Добавь яйцо, авокадо и кусочки помидора, нарезанные маленькими кубиками.Посоли и поперчи готовое блюдо. Добавь немного оливкового масла. При желании можешь использовать для заправки другой соус из магазина. Желательно, чтобы он был натуральным.Заверни листья шпината с начинкой в рулеты. Хорошо сдавливай при этом рулетики так, чтобы из них не выпадала начинка.Приготовив необходимое количество рулетиков выложи их на блюдо для подачи на стол. Вот и все.Протеиновый рулетик из шпината
Сегодня мы поделимся с тобой наиболее простыми из них. Приготовление этих рецептов не отнимет у тебя много времени.
Своим зелёным цветом растение обязано высокому содержанию хлорофилла. Это вещество способно очищать нашу кровь и удалять токсины. Стоит отметить, что употребление хлорофилла увеличивает выработку красных кровяных клеток.
Если ты хочешь, чтобы варёный шпинат сохранил свой яркий цвет, нужно отваривать его в кипящей воде с солью. Время варки не должно превышать 5 минут.
Омлет из шпината без муки
Ингредиенты для омлета1/2 стакана молока (150 мл.)2 крупных стебля шпината2 столовых ложки взбитого яйца или сливок для выпечки (100 г.)Ингредиенты для начинки1/2 моркови (10 г.)ломтик огурца (10 г.)150 г. варёной куриной грудки.ПриготовлениеСвари предварительно вымытый шпинат в кипящей воде с солью. Время варки составляет 5 минут.Достань шпинат из кастрюли и дай ему остыть. Измельчи его в блендере вместе с молоком и другими протеинами. У тебя получится густая паста.Хорошо разогрей сковороду. Добавь немного масла. После этого положи половник готовой смеси для омлета.Обжарь его с двух сторон. Готовый омлет должен иметь приятный золотистый цвет.Настал момент приготовить начинку. Для этого следует нарезать тонкими ломтиками огурец, морковь и курицу. Выложи их в центр каждого омлета и сверни его в рулет.Вот увидишь, ты быстро освоишь эту технику и сможешь готовить столько рулетиков, сколько тебе хочется.Роллы со шпинатом
Шпинат можно есть свежим или варёным. Мы рекомендуем тебе сделать рулетики со шпинатом. Самое главное — тщательно промывать его листья перед употреблением в пищу.
Это касается как и листьев шпината, так и его стеблей. Необходимо очистить растение от грязи, пестицидов и других вредных субстанций. С этой целью рекомендуется замочить шпинат в растворе воды и уксуса на пару минут.
Источник: http://nagoz.ru