Особенности китайской кухни, подборка

Опубликовано: 19.7.2019
особенности китайской кухни

Китай является той самой страной, которая имеет не только богатую культуру и историю, но и интересную кухню. В ее основе лежат вполне доступные и простые ингредиенты, из которых при помощи соусов и специй готовятся совершенно необычные блюда. Если вас заинтересовала китайская еда http://www.wokker.ru/, вы можете ее отведать в ресторане или заказать на дом в одной из служб доставки. Основные блюда

Обязательными атрибутами национальной китайской кухни следует назвать рис и соевый соус. Огромной популярностью пользуется и прозрачная лапша, содержащая мало калорий и обладающая ярким вкусом. К таким гарнирам обычно подается мясо в остром или кисло-сладком соусе, а также рыба.

Нельзя не упомянуть того, что китайцы очень трепетно относятся к овощам и добавляют их практически в любое блюдо. Они едят древесные грибы, различные виды капусты, помидоры и фасоль, а также ростки бамбука.

Для национальной кухни Китая типичны сочетания. На одной тарелке или в коробочке можно соединить сразу много горячих закусок и один гарнир, сдобрив все это острым или кисло-сладким соусом. Такое необычное блюдо подарит вам заряд сытости и бодрости. Следует заметить, что все продукты в пище китайцев режутся таким образом, чтобы их было удобно есть палочками. Во время трапезы нож вам в любом случае не понадобится. Готовая еда никогда не содержит костей. Для приготовления любого китайского блюда все ингредиенты сначала нарезаются на мелкие кусочки, а затем быстро обжариваются до готовности в ароматном масле на глубокой круглой сковородке.

 

Источник: http://nagoz.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться